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Licence Professionnelle Organisation et Gestion des Etablissements Hôteliers et de la Restauration Parcours: Management et Interculturalité ☛

Cette formation a pour vocation de former des spécialistes des métiers de l’hôtellerie et de la Restauration

Dépôt des candidatures : uniquement sur internet auprès de l’Université sur le site : www.u-paris10.fr
Contact Campus Montsouris : y.bouchareb@campusmontsouris.fr

Validation de la formation :

  • Contrôle continu
  • Réalisation d’un projet tutoré
  • Réalisation d’un mémoire
  • Selon les besoins de l’entreprise, un détachement à l’étranger peut être envisagé - durée modulable
Type de contrat : 
Contrat d'apprentissage en partenariat avec l'Université Paris Ouest Nanterre La Défense (PARIS X)
Durée de la formation : 
1 an

Présentation+

Le métier

Cette Licence prépare des collaborateurs avec pour principale fonction la maîtrise des enjeux stratégiques du management dans un environnement international de l’hôtellerie et la restauration.

Il a donc pour missions de :

  • Mettre en oeuvre des outils du management opérationnel ou fonctionnel dans le domaine administratif / financier / marketing ou commercial
  • Maîtriser la gestion comptable et financière appliquée à l’hôtellerie et à la restauration
  • Appliquer la Gestion des risques et contrôle de qualité appliqués à l’hôtellerie et à la restauration
  • Intégrer les enjeux stratégiques du management dans un environnement international
  • Gérer les défis de l’interculturalité dans ce secteur
  • Intégrer les concepts du management interculturel

Niveau de recrutement

  • Titulaire d’un BAC + 2 ou équivalent (120 ECTS) : L2 ou BTS
  • Dans le domaine d’études concerné : formation L2 (AES, LEA, économie, gestion) ou d’un BTS (hôtellerie ou d’un BTS Ventes de produits touristiques) ou d’un DUT(Gestion administrative et commerciale, Gestion des entreprises et des administrations

Pré-requis

  • Créativité et curiosité d’esprit
  • Un intérêt affirmé pour la culture artistique, notamment contemporaine
  • Des réactions rapides et la volonté d’aboutir face à un projet
  • Capacité à communiquer et à convaincre
  • Volonté de s’intégrer à une équipe
  • Goût pour la technologie pluridisciplinaire

Matières générales+

Matières générales

 

  • Economie
  • Droit et droit social
  • Communication et expression 
  • Anglais et LV2 (Allemand ou espagnol)

Matières professionnelles+

Matières professionnelles

Matières professionnelles appliquées à l’hôtellerie et la restauration:

  • Mise à niveau – module d’hébergement– restauration et hôtellerie
  • Management des entreprises
  • Gestion comptable et financière
  • Contrôle de gestion
  • Gestion des risques et contrôle de la qualité
  • Marketing et politique commerciale
  • Relation clients
  • Gestion de l’interculturalité dans l’hôtellerie et la restauration
  • Hôtellerie et Restauration et la mondialisation

Insertion professionnelle+

Débouchés professionnels

  • Manager d’hôtel-restaurant
  • Assistant de Direction d’hôtel-restaurant
  • Réception en hôtellerie
  • Manager de personnel d’étage
  • Manager d’établissement de restauration collective

Agenda

29sep

SORTIE THEATRE DU ROND POINT BTS AM2

LA NOSTALGIE DES BLATTES Rencontre élève-auteur et metteur...
24nov

SORTIE THEATRE DU ROND POINT BTS AM2

VOUS N'AUREZ PAS MA HAINE
17jan

PORTES OUVERTES 2018 de 14H à 18H

 Le Campus Montsouris vous invite à ses Journées Portes...