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Licence Pro Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration - parcours Management et interculturalité☛

Cette formation a pour vocation de former des spécialistes des métiers de l’hôtellerie et de la Restauration

Dépôt des candidatures : uniquement sur internet auprès de l’Université sur le site : www.u-paris10.fr
Contact Campus Montsouris : y.bouchareb@campusmontsouris.fr

Validation de la formation :

  • Contrôle continu
  • Réalisation d’un projet tutoré
  • Réalisation d’un mémoire
  • Selon les besoins de l’entreprise, un détachement à l’étranger peut être envisagé - durée modulable
Type de contrat : 
Contrat d'apprentissage en partenariat avec l'Université Paris Ouest Nanterre La Défense (PARIS X)
Durée de la formation : 
1 an

Présentation+

Le métier

Cette Licence prépare des collaborateurs avec pour principale fonction la maîtrise des enjeux stratégiques du management dans un environnement international de l’hôtellerie et la restauration.

Il a donc pour missions de :

  • Mettre en oeuvre des outils du management opérationnel ou fonctionnel dans le domaine administratif / financier / marketing ou commercial
  • Maîtriser la gestion comptable et financière appliquée à l’hôtellerie et à la restauration
  • Appliquer la Gestion des risques et contrôle de qualité appliqués à l’hôtellerie et à la restauration
  • Intégrer les enjeux stratégiques du management dans un environnement international
  • Gérer les défis de l’interculturalité dans ce secteur
  • Intégrer les concepts du management interculturel

Niveau de recrutement

  • Titulaire d’un BAC + 2 ou équivalent (120 ECTS) : L2 ou BTS
  • Dans le domaine d’études concerné : formation L2 (AES, LEA, économie, gestion) ou d’un BTS (hôtellerie ou d’un BTS Ventes de produits touristiques) ou d’un DUT(Gestion administrative et commerciale, Gestion des entreprises et des administrations

Pré-requis

  • Créativité et curiosité d’esprit
  • Un intérêt affirmé pour la culture artistique, notamment contemporaine
  • Des réactions rapides et la volonté d’aboutir face à un projet
  • Capacité à communiquer et à convaincre
  • Volonté de s’intégrer à une équipe
  • Goût pour la technologie pluridisciplinaire

Matières générales+

Matières générales

 

  • Economie
  • Droit et droit social
  • Communication et expression 
  • Anglais et LV2 (Allemand ou espagnol)

Matières professionnelles+

Matières professionnelles

Matières professionnelles appliquées à l’hôtellerie et la restauration:

  • Mise à niveau – module d’hébergement– restauration et hôtellerie
  • Management des entreprises
  • Gestion comptable et financière
  • Contrôle de gestion
  • Gestion des risques et contrôle de la qualité
  • Marketing et politique commerciale
  • Relation clients
  • Gestion de l’interculturalité dans l’hôtellerie et la restauration
  • Hôtellerie et Restauration et la mondialisation

Insertion professionnelle+

Débouchés professionnels

  • Manager d’hôtel-restaurant
  • Assistant de Direction d’hôtel-restaurant
  • Réception en hôtellerie
  • Manager de personnel d’étage
  • Manager d’établissement de restauration collective

Agenda

07déc

Réunion Maîtres d'Apprentissage

L'équipe pédagogique accueillera les maîtres d'...
06déc

Réunion Maîtres d'Apprentissage

L'équipe pédagogique accueillera les maîtres d'...
03déc

Réunion Maîtres d'Apprentissage

L'équipe pédagogique accueillera les maîtres d'...